La semaine du goût 2022 : vivre le goût

Cette année les produits laitiers ont été les stars de la semaine du goût qui s’est déroulée du 10 au 16 octobre 2022.

La Mélodie des Mets Locaux 2022

Le SIRC a participé, comme chaque année depuis 2015, à l’opération nationale «La Mélodie des Mets Locaux», le 15 septembre 2022. Les collectivités sont invitées à valoriser les approvisionnements locaux et/ou bio et le savoir-faire des professionnels en cuisine.

Alim Confiance - SIRC 2022

Lors de la dernière inspection du 4 juillet 2022, la cuisine centrale de Villement s’est vue attribuer la mention « Très satisfaisant » par la Direction Départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la Protection des Populations.

Hygiène en cuisine

L’ensemble des agents du SIRC a bénéficié au cours du mois de mai 2022 d’une formation sur l’hygiène des aliments.

Inscriptions en ligne

Tous les détails de la procédure d’inscription des enfants à la restauration scolaire. Cette année encore, celle-ci devra s’effectuer en ligne sur notre site.

Partenariat avec le Potager d'à côté

Le SIRC a démarré un partenariat avec le Potager d’à côté début mars. Cette structure propose à la restauration collective des fruits et légumes déclassés ou en surplus des producteurs locaux.

Le nouveau réfectoire de la Maternelle Chantefleurs

L’école maternelle Chantefleurs de Ruelle sur Touvre a fait l’objet de plusieurs mois de travaux. Elle dispose maintenant d’un nouveau réfectoire avec des aménagements anti bruit.

Remise du label "Etablissement Bio engagé" au SIRC

Le 25 novembre dernier, le SIRC a reçu, lors d’une cérémonie à la Mairie de Ruelle sur Touvre, le label Etablissement Bio engagé pour avoir atteint 36,71% de produits bio dans ses menus.

Gastronomades 2021: affiche du menu

Comme chaque année, le SIRC participera aux Gastronomades qui se dérouleront entre le 26 et le 28 novembre 2021. Un chef étoilé a proposé un menu qui sera adapté par l’équipe de cuisine du SIRC et proposé aux enfants et séniors lors de cette opération le 26 novembre prochain.

Cuisine Centrale Villement: four basse température

Suite à l’acquisition de 2 fours nouvelle génération permettant les cuissons basse température et les cuissons de nuit, une formation de 3 jours a été proposée au sein de la cuisine centrale à l’équipe de cuisine les 12, 13 et 14 octobre 2021.