Résultats enquête séniors 2/3

En juin 2015, une enquête a été lancée auprès des 110 personnes inscrites à la livraison de repas à domicile fournis par notre cuisine centrale. Consultez les résultats…

Lutte contre le gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire et le retraitement des déchets sont deux axes forts du syndicat intercommunal des restaurants scolaires de Ruelle-sur-Touvre et l’Isle d’Espagnac. En effet, à peine élu en mars 2014, le comité syndical a décidé de s’attaquer au gaspillage alimentaire, que ce soit à la cuisine centrale ou dans les restaurants […]

Charte "Bien manger à l'école"

Depuis quelques mois, un réseau des élu(e)s, gestionnaires, diététicien(ne)s et cuisinier(ère)s de l’agglomération d’Angoulême se réunit pour réfléchir et échanger sur différents thèmes liés à la restauration collective: approvisionnement, qualité nutritionnelle de l’offre, lutte contre le gaspillage alimentaire, formation des équipes de cuisine et agents de service… Le Syndicat intercommunal des restaurants scolaires de Ruelle et […]

Une formation pour les personnels de restauration scolaire

L’ensemble du personnel travaillant dans les satellites de l’Isle d’Espagnac (maternelles et primaires) ainsi que  le personnel de l’école Robert Doineau et de la maternelle du centre à Ruelle-sur-Touvre ont pu bénéficier d’une formation sur site, dispensée par la Ligue de l’Enseignement intitulée : Une équipe éducative au service de l’enfant en restauration scolaire Les objectifs […]

Deux modèles de barquette en pulpe de canne à sucre utilisées pour le portage à domicile

Dans le cadre de sa politique du « Bien manger à l’école », le syndicat intercommunal des restaurants scolaires de Ruelle-sur-Touvre et l’Isle d’Espagnac a décidé de supprimer le conditionnement en barquette plastique. Outre le coût annuel de vingt mille euros par an et l’impact écologique désastreux en matière de gestion des déchets, il s’agit avant tout de présenter la nourriture aux enfants […]