Un avant-goût des Gastronomades 2021
Chaque année, l’association des Gastronomades, sollicite un grand chef pour l’élaboration du menu spécial réalisé avec des produits locaux.
Pour l’édition 2021, qui se déroulera du 26 au 28 novembre, c’est M. Guillaume Veyssiere, chef étoilé du restaurant « Les sources de Fontbelle » qui a relevé le défi en proposant le menu suivant :
Velouté de céleri avec céleri frit & son cappuccino au persil
Filets de volaille braisés au foin, carottes (orange, jaune, pourpre) et panais rôtis au four
Croustillant de pain d’épices & crème mousseline aux pommes et à la vanille servis avec un sirop de vanille
Le chef étoilé a organisé le mercredi 20 octobre dernier dans son restaurant, une dégustation des plats mettant à l’honneur les produits locaux.
Maité Rebouillat, responsable des commandes au sein du SIRC, a participé à ce moment convivial. C’était l’occasion d’échanger en direct sur les ultimes conseils de préparation, présentation, approvisionnement etc.
Elle travaille actuellement avec l’équipe de cuisine sur ce menu qui sera proposé le vendredi 26 novembre prochain.