Local et régional
Depuis le 1er janvier 2018, le SIRC est adhérent auprès du groupement d’achat AGAPE 16 qui a pour but de centraliser les besoins d’établissements publics de la Charente.
Grâce à ce groupement d’achat, le SIRC a donc pu lancer un marché public par allotissements qui comprend 9 familles de produits. Dans chaque famille de produits, plusieurs lots ont été retenus comme détaillés ci-dessous:
- La charcuterie
- Lot 1: Coulaud-Penaud (saucisserie à cuire ou à griller) situé à Limoges (87)
- Lot 2: Brake France (saucisse, pâté et autre produit) situé à Montmoreau (16)
- Lot 3: Achille Bertrand Atlantique (Jambon et salaison) situé à Les Herbiers (85)
- Lot 4: Sarl Doyen (Charcuterie) situé à Angoulême (16)
- Les volailles fraîches et lapins
- Lot 1: Ets SDA (volailles entières) situé à Ancenis (44)
- Lots 1 et 2: Ets Lafaye (volailles piècées classe A et lapins) situé à Palluaud (16)
- Lots 3, 4 et 6: Ets Beziau (volaille pièces, dinde piècées et volaille élaborée) à La Jaudonnière (85)
- Lot 7: Ets Guillet (diverses volailles) situé à Daumeray(49)
- Les fruits et légumes frais ainsi que les produits de 4ème et 5ème gamme
- Lots 1 et 6: Ets Fornel (fruits et légumes et fruits et légumes 4 et 5ème gamme) à Barbezieux
- Les fournitures de conserve, fruits secs et produits d’épicerie
- Lots 1, 4, 5, 7, 11, 13 et 14: Pro à Pro (conserves de fruits et légumes, bouillon, sauce, légumes sec à garnir, huiles et graisses, petit déjeuner et pique-nique)
- Lots 2, 6, 8, 9 et 10: Pomona épisaveur (conserves de poissons, féculents, entremets et ingrédients de pâtisserie, sucre et condiments)
- Lots 3, 15 et 16: Transgourmet (compote et gelée, eau et autres boissons) situé à Chateauroux
- Les produits surgelés
- Lot 1: Brake France service (volaille surgelées) situé à Montmoreau (16)
- Lot 2: Pomona passion froid (viande et abats)
- Lots 3 et 4: Achille Bertrand (veau et légumes surgelés) situé à Les Herbiers (85)
- Lot 5: Davigel (poissons surgelés)
- Les produits laitiers et ovoproduits
- Lots 1 ,4, 6, 8, 9, 10, 11 et 13: Pomona passion froid (beurre, lait aromatisé, fromage frais, desserts, fromage portion, œufs)
- Lots 2 et 3: Transgourmet (la crème, le lait nature) situé à Chateauroux
- Lots 5: GAEC Blanzaguet (yaourts standard) situé à Blanzaguet (16)
- Les viandes de bœuf, veau et porc
- Lots 1, 2 et 3: Achille Bertrand (viande de bœuf origine Nouvelle Aquitaine) situé à Les Herbiers (85)
- Lots 2: Calluaud (viande de veau et d’agneau) situé à Saint Claud (16)
- Lots 3: Doyen (viande de porc) situé à Angoulême (16)
Des producteurs locaux ou régionaux ainsi que des entreprises plus conséquentes (Pomona, Pro à Pro, Davigel) ont été retenus sachant que chaque prestataire doit répondre à un cahier des charges très précis: produits locaux, pêche responsable et respect de la surgélation avec une garantie sans exsudat.