Un avant-goût des Gastronomades 2022
Chaque année, l’association des Gastronomades sollicite un grand chef pour l’élaboration du menu spécial réalisé avec des produits locaux.
A l’occasion de l’édition 2022, Jean-Charles Boisumault, chef du restaurant « Le Verre Y Table » était accompagné du formateur Mathieu Bardy. Ils ont défini ensemble le menu « hiver » :
Velouté de maïs, pop-corn fumé aux épices
Filet mignon de veau à la crème de shiitaké avec patate douce et courge butternut rôties ou en purée
Tartelette au chocolat – Poire rôtie au beurre – Croquant aux noix
Une première rencontre a eu lieu le 21 septembre afin d’échanger avec le chef sur les fiches techniques des composantes du menu. Le chef a ensuite organisé une dégustation des plats le mercredi 19 octobre dernier dans son restaurant « Le Verre Y Table » à Jarnac.
Maité Rebouillat, responsable des commandes au sein du SIRC, a participé à ce moment convivial. C’était l’occasion d’échanger en direct sur les ultimes conseils de préparation, présentation, approvisionnement etc.
Elle travaille actuellement avec l’équipe de cuisine sur ce menu qui sera proposé aux convives le jeudi 24 novembre 2022.