La semaine du goût 2021
Cette année, les épices et les herbes sont les stars de la semaine du goût qui se déroule du 11 au 15 octobre 2021.
Au menu de la semaine :
- Sauté de poulet au lait de coco et curry
- Ananas et mangue frais au sirop infusé à la menthe
- Tajine de légumes aux épices
- Pomme cuite à la cannelle
- Taboulé à la menthe
- Epinards au curry
- Tomates au basilic
- Pain d’épices
Les épices et les herbes fraiches sont de super alliés pour diminuer le sel et donner de la saveur à nos plats !
Zoom sur le curry qui est un mélange d’épices indien dont les vertus sont diverses. Utilisé en Inde depuis des millénaires, il est composé principalement de gingembre, de coriandre, de cardamome, de clou de girofle, de fenugrec, de graine de moutarde, d’anis, de fenouil, d’ail et surtout de curcuma qui lui donne sa couleur jaune caractéristique.