Qui sommes-nous ?
« Cuisine centrale Villement » est le site du syndicat intercommunal de restauration collective des communes de Ruelle-sur-Touvre et l’Isle d’Espagnac
« Cuisine centrale Villement » est le site du syndicat intercommunal de restauration collective des communes de Ruelle-sur-Touvre et l’Isle d’Espagnac
Ce site utilise uniquement des cookies essentiels à son fonctionnement. En continuant à parcourir ce site, vous acceptez leur utilisation.
OkCes cookies sont strictement nécessaires pour vous délivrer les services disponibles sur notre site et pour utiliser certaines de ses fonctionnalités.
Du fait que ces cookies sont absolument nécessaires au bon rendu du site, les refuser aura un impact sur la façon dont il fonctionne. Vous pouvez toujours bloquer ou effacer les cookies via les options de votre navigateur et forcer leur blocage sur ce site. Mais le message vous demandant de les accepter reviendra à chaque nouvelle visite sur notre site.
Ces cookies collectent des informations de manière compilée pour nous aider à comprendre comment notre site est utilisé ou pour nous aider à personnaliser notre site afin d’améliorer votre expérience de navigation.
Vous pouvez lire plus de détails à propos des cookies et des paramètres de confidentialité sur notre page "Mentions Légales":
Mentions légales
Faisons confiance aux enfants
Animations scolaires, Bien et mieux mangerLes élèves de Mme Devautour (Robert Doisneau) et de Mme Lambert (Corset Carpentier) vous proposent début mars, les menus qu’ils ont concoctés .
La commission restauration s’est réunie
Gestion administrativeMardi 2 février à 17 h 15, dans la salle G. Brassens à l’Isle d’Espagnac, s’est réunie la commission restauration. Cette commission se réunit trois fois par an.
Les écoliers ont visité la cuisine centrale
Animations scolairesDans le cadre des animations sur le gaspillage alimentaire, mises en place pour l’année scolaire 2015-2016, les élèves de Mme Lambert de l’école des Mérigots et les élèves de Mme Devautour de l’école Doisneau sont venus passer la matinée à la cuisine centrale.
Animation dans les classes autour du gaspillage alimentaire
Animations scolaires, Bien et mieux manger, Développement durableLes deux premières séances destinées à sensibiliser les élèves au problème du gaspillage alimentaire ont été animées par Corine, la diététicienne du syndicat des restaurants scolaires.
Les Gastronomades 2015
Animations scolaires, Bien et mieux mangerLes Gastronomades se sont invités pour la première fois dans les assiettes de nos écoliers le 27 novembre 2015. Retrouvez le menu concocté par les chefs…
La mélodie des mets locaux 2015
Animations scolaires, Bien et mieux mangerLe 24 septembre 2015, Il a été proposé aux écoliers et aux personnes âgées un menu 100% local dans le cadre de l’opération « La mélodie des mets locaux ».
Résultats de l’enquête sur la restauration scolaire
Gestion administrativeEn juin 2015, une enquête a été lancée auprès des 566 élèves des 5 écoles primaires de Ruelle et de L’Isle d’Espagnac. Consultez les résultats…
Partenariat avec la Banque Alimentaire de la Charente
Développement durable, Gestion administrativeLe Syndicat intercommunal des restaurants scolaires de Ruelle et l’Isle d’Espagnac a signé une convention de dons avec la présidente de la Banque Alimentaire de la Charente.
Nouvelle réglementation en matière d’allergènes
Gestion administrativeLe syndicat intercommunal des restaurants scolaires de Ruelle et l’Isle d’Espagnac, soucieux de respecter la loi, a décidé d’informer les parents des élèves mangeant à l’école en rajoutant sur les menus la présence ou non d’allergènes.
Recyclage et tri des déchets à la cuisine centrale
Développement durable, Nouveaux équipementsLe syndicat intercommunal des restaurants scolaires de Ruelle et l’Isle d’Espagnac participe activement à la valorisation des déchets de la cuisine centrale.