Vive l’inox
Comme on l’avait annoncé dans un article précédent, le syndicat intercommunal des restaurants scolaires a continué à remplacer les barquettes en plastique qui étaient livrées aux restaurants scolaires.
Sous la houlette de M. Pilet, responsable de la logistique dans la structure, les plats chauds sont désormais livrés en bacs inox. Pour aider à ce changement de procédure, M. Pilet reste une semaine avec les dames des restaurants afin de voir les problèmes rencontrés.
A ce jour, cinq satellites sur dix sont équipés : chaque semaine un nouveau est équipé.
Ces bacs contiennent soient des entrées, soient des légumes, soient de la viande ou du poisson. Pour aider le personnel, chaque bac a une couvercle hermétique (pour le transport) de couleur différente.
Pour la remise en température dans les fours, le couvercle en plastique est remplacé par un couvercle en inox : une fois chaud, les dames n’ont plus qu’à répartir la nourriture dans de jolis plats en inox.
Seuls, les repas livrés aux personnes âgées seront dorénavant conditionnés en barquette individuelle plastique.