Gastronomades 2019
C’est un rendez-vous traditionnel à Angoulême au début de l’hiver, le festival des Gastronomades : 3 jours dédiés aux produits du terroir et à la cuisine d’aujourd’hui.
Les Gastronomades fêtent la 25ème édition dédiée aux beaux produits de Charente et de Nouvelle Aquitaine. C’est aussi la fête de la cuisine d’aujourd’hui et de tous ceux qui y contribuent.
Cette année, le menu a été imaginé par les deux chefs Julien Verrat et Alain Darroze.
Il sera servi le vendredi 29 novembre dans les restaurants scolaires de Ruelle et de l’Isle d’Espagnac.
Le menu proposé respectera les aliments choisis par les chefs (courge butternut, pois chiche, truite, pomme de terre) mais pour des raisons techniques, il sera adapté à notre cuisine centrale.
Il sera donc proposé aux enfants ainsi qu’aux personnes du portage à domicile :
Velouté de butternut aux pois chiches
Filet de truite
Pomme de terre boulangère
Milhassou de pommes façon tatin
Les enfants on reçu un petit journal La gazette des petits gourmands sur lequel figurent les recettes des chefs Julien Verrat et Alain Darroze.