Gastronomades 2017
Le festival des « Gastronomades » est devenu un événement important pour la promotion des produits agricoles locaux et des savoir-faire de nos agriculteurs.
C’est donc dans le cadre des « Gastronomades 2017 » que le chef de production de la cuisine centrale du Syndicat Intercommunal de Restauration Collective a préparé en collaboration avec le chef du restaurant « La Cigogne » à Soyaux, un repas qui a été servi aux écoliers le vendredi 24 novembre.
Voici le menu:
Velouté de céleri rave et pomme de terre, noisettes torréfiées et écrasées
Blanquette de veau, petits légumes, Crumble croustillant au curry
Pomme façon Grand-mère, gelée de melon pain d’épices, sablé au beurre demi-sel et meringue au combava
Madame le maire de l’Isle d’Espagnac est venue à l’école Jean Moulin partager le repas avec les enfants.
Monsieur le maire de Ruelle s’est rendu de même à l’école Robert Doisneau avec deux conseillers municipaux.
Les enfants ont reçu un set de table expliquant d’où venaient les produits qui avaient servi à confectionner le menu, ainsi que les recettes détaillées.