Notre visite de la cuisine centrale
Les élèves de la classe de CE2 de Mme Devautour de l’école Robert Doisneau de Ruelle-sur-Touvre sont venus visiter la cuisine centrale.
On a visité la cuisine centrale le jeudi 16 janvier. On a pris le bus.
Il y avait trois groupes : un groupe avec la diététicienne, un autre avec Teddy qui réceptionnait les marchandises et un troisième groupe qui visitait les cuisines avec le cuisinier. On a fait tourner les groupes afin de faire toute la visite.
Il y avait une chambre froide où il faisait -20°.
La cuisine centrale est à Villement. Ce n’était pas trop loin de l’école.
On portait une charlotte sur la tête, un masque sur la bouche pour ne pas mettre des microbes dans la nourriture ainsi qu’un tablier.
Six cuisiniers travaillent à la cuisine centrale. Ils font environ 1000 repas par jour qui partent dans les écoles mais aussi dans les maisons de retraite.
Ils nous ont montré les composteurs où sont mis les épluchures de fruits et légumes qui se transforment ensuite en terreau.
J’ai adoré notre sortie car j’ai appris plein de choses.
Clara, classe de CE2 de Me Devautour
Ecole Robert Doisneau de Ruelle-sur-Touvre