Charte « Bien manger à l’école »
Depuis quelques mois, un réseau des élu(e)s, gestionnaires, diététicien(ne)s et cuisinier(ère)s de l’agglomération d’Angoulême se réunit pour réfléchir et échanger sur différents thèmes liés à la restauration collective: approvisionnement, qualité nutritionnelle de l’offre, lutte contre le gaspillage alimentaire, formation des équipes de cuisine et agents de service…
Le Syndicat intercommunal des restaurants scolaires de Ruelle et l’Isle d’Espagnac s’inscrit pleinement dans les objectifs du Plan National pour l’Alimentation et souhaite engager une politique d’animation dynamique et ambitieuse autour de la qualité de l’alimentation dans la restauration collective.
II s’agit d’une démarche collective de progrès où chacun est invité à faire évoluer ses pratiques, en fonction de ses capacités et des opportunités.
Les deux communes ont signé la charte :
Bien manger à l’école, c’est l’affaire de ma commune.
Charte « Bien manger à l’école » (26/02/2014)