Le syndicat intercommunal

Logo SIRSLe syndicat intercommunal des restaurants scolaires (SIRS) des communes de Ruelle-sur-Touvre et l’Isle d’Espagnac a été créé en 1973 à l’initiative des deux communes.

La gestion de ce syndicat est assurée par un comité qui est composé de dix élus :

Les cinq élus de l’Isle d’Espagnac
M. Alain Burlier Président
Mme Geneviève Verbois-Anquetil Membre du bureau
Mme Martine Lazaro Membre du bureau
Mme Christelle Goudy Membre du bureau
M. Anthony Bergeron Membre du bureau
Les cinq élus de Ruelle-sur-Touvre
M. Pascal L’homme Vice-Président
Mme Catherine Deschamps Membre du bureau
Mme Bernadette Vieuille Membre du bureau
 M. Jean Luc Valantin Membre du bureau
 M. Joseph Duroueix Membre du bureau

Le comité se réunit tous les deux mois. Il fonctionne de la même façon qu’un conseil municipal.

Dans le cadre de son fonctionnement, le syndicat intercommunal de restauration collective a choisi d’avoir un fournisseur unique (actuellement la Sté Transgourmet). Cette société fournit toutes les denrées à l’exception du pain.

Depuis Septembre 2016, le pain est bio pour l’ensemble des écoles, fourni par la boulangerie « les Petits pains de Léna » situé à l’Isle d’Espagnac.

Le pain du centre loisirs et du portage à domicile est fourni par la boulangerie Blénews  de Ruelle sur Touvre. Tout le pain est produit avec de la farine provenant du Poitou-Charentes.

Le personnel qui travaille au syndicat est composé de :

  • 22 agents dans les 8 satellites (dont 1 agent CUI CAE),
  • 4 agents en cuisine  et un responsable d’unité de production,
  • 1 responsable logistique
  • 2 chauffeurs  et un agent à temps non complet,
  • 2 agents au service administratif,

 

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